GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

  • Diagnóstico situacional;
  • Padronização de processos;
  • Elaboração e implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
  • Elaboração e implantação dos programas de Autocontrole:
  • PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional – Limpeza e Desinfecção/Sanitização Higiene, Hábitos Higiênicos e Saúde dos Operários
  • Água de Abastecimento e Gelo
  • Controle de Temperaturas
  • Controle Integrado de Pragas
  • Análises Laboratoriais, Controle de Formulações e Combate à Fraudes
  • Controle de Matéria Prima, Ingredientes e Material de Embalagem
  • Manutenção ( incluindo Instalações e Equipamentos, Iluminação, Ventilação e Controle de Condensação, Águas Residuais e Calibração e Aferição de Instrumentos de Controle de Processo)
  •  Manejo de resíduos
  • Rastreabilidade e Recolhimento
  •  Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO)
  •  Bem Estar Animal
  • Identificação , Remoção, Segregação e Destinação do Material Especificado de Risco (MER);
  • Elaboração e Implantação de APPCC – (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
  • Registro de Produtos;
  • Elaboração de Rotulagem;
  • Atendimento dos padrões microbiológicos e físico químicos dos alimentos e da água de abastecimento;
  • Qualidade higiênico – sanitária na produção;
  • Atendimento dos Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade dos produtos;