- Diagnóstico situacional;
- Padronização de processos;
- Elaboração e implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
- Elaboração e implantação dos programas de Autocontrole:
- PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional – Limpeza e Desinfecção/Sanitização Higiene, Hábitos Higiênicos e Saúde dos Operários
- Água de Abastecimento e Gelo
- Controle de Temperaturas
- Controle Integrado de Pragas
- Análises Laboratoriais, Controle de Formulações e Combate à Fraudes
- Controle de Matéria Prima, Ingredientes e Material de Embalagem
- Manutenção ( incluindo Instalações e Equipamentos, Iluminação, Ventilação e Controle de Condensação, Águas Residuais e Calibração e Aferição de Instrumentos de Controle de Processo)
- Manejo de resíduos
- Rastreabilidade e Recolhimento
- Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO)
- Bem Estar Animal
- Identificação , Remoção, Segregação e Destinação do Material Especificado de Risco (MER);
- Elaboração e Implantação de APPCC – (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
- Registro de Produtos;
- Elaboração de Rotulagem;
- Atendimento dos padrões microbiológicos e físico químicos dos alimentos e da água de abastecimento;
- Qualidade higiênico – sanitária na produção;
- Atendimento dos Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade dos produtos;